Категории программ

Скачать бесплатно без регистрации и ожидания
Оглавление Поиск Наверх
Подробно о закачке
Adguard Версия:6

Что нового принесла новая версия самого популярного защитника?

Новый дизайн

adguard 6

Первое, что бросается в глаза, когда открываешь программу — полностью поменялся внешний вид. Как вы знаете, основная задача, которую мы ставили перед собой в Adguard 6 — полное обновление Windows-версии. И эта реконструкция началась с создания абсолютно нового пользовательского интерфейса в соответствии с актуальными трендами: теперь Adguard 6.0 представлен в плиточном «плоском» дизайне. В отличии от старой версии, которая была не очевидной и неудобной. Теперь все модули наглядно представлены в главном меню с возможностью активировать их защиту в один клик.

Здесь мы также хотели бы отметить тот факт, что интерфейс новой версии гораздо более удобен для незрячих и слабовидящих пользователей: в этой версии мы постарались улучшить читаемость элементов интерфейса. Мы проделали большую работу, чтобы поддержка Adguard с клавиатуры стала лучше: теперь экранный диктор Windows прочитывает практически все элементы программы – подсказки, настройки и прочее.

 

Улучшена проиводительность

Adguard 6 — это не только изменения интерфейса, но и внутренние доработки. Сильно снизилось потребление памяти, значительно ускорилась загрузка страниц, а запуск программы происходит намного быстрее. Новый Adguard 6 — более легкий и работает намного быстрее.

 

Расширения

Ещё одно очевидное обновление — новый модуль «Расширений». Мы собрали все полезные расширения в отдельный модуль, и теперь можно их всех разом включить/выключить с помощью переключателя.

Если вы кликните на Настройки внутри блока, то сможете посмотреть какие именно расширения сформировали новую секцию:

Наши подсказки (знаки вопроса справа) расскажут, что из себя представляют эти расширения и зачем они нужны.

 

Антитрекинг

Как вы помните, предыдущие версии Adguard стояли на 3 «столпах»: Антибаннере, Антифишинге и Родительском контроле. Что ж, теперь их 4. Встречайте отдельный модуль Антитрекинга!

Антитрекинг — это модуль защиты личных данных. И это что-то совсем новое по сравнению со старыми версиями Adguard. Раньше у нас был лишь один фильтр против счетчиков и систем аналитики. В Adguard 6 всё гораздо серьёзнее :)

В мае 2015 года мы провели небольшой эксперимент. Мы разрабатывали расширение для Яндекс.Браузера, предназначенное для защиты данных пользователя. Оно использовало принципиально другой подход к обеспечению онлайн-конфиденциальности и потому было довольно интересным проектом. Как раз параллельно с этим велась разработка Adguard 6, и в какой-то момент мы решили, что тему с защитой личных данных следует продолжить и в программе (тем более, что об этом просили наши пользователи). Как мы уже сказали, раньше антитрекингом мы называли наш фильтр счетчиков и систем веб-аналитики, являющийся частью Антибаннера. Однако теперь мы создали целый модуль Антитрекинга, выросший из того небольшого проекта.

Некоторые функции нового Антитрекинга:

  • Блокировка сторонних куки-файлов (для предотвращения трекинга ваших действий).
  • Отключение кэш-памяти для сторонних запросов (Иначе браузер пометит вас с помощью e-tag и будет всегда вас распознавать и собирать о вас информацию).
  • Возможность скрыть поисковые запросы, которые приводят вас на сайты.
  • Блокировка WebRTC (протокола, который может узнать ваш IP).
  • Возможность скрыть User-Agent, Referrer и ваш IP адрес, и таким образом защитить ваши данные от тысячи онлайн-счетчиков.

Конечно, это лишь первая реализация этого модуля. Но мы будем продолжать работать над функциями защиты данных. Мы считаем, что этот модуль должен занять не последнее место в нашей системе защиты пользователя.

 

Антибаннер

«Ядро» Adguard, та самая функция с которой всё началось.

Что здесь нового? Теперь в него можно добавить любые фильтры просто по URL. По сути, для удобства мы расширили количество поддерживаемых источников: сетевой адрес и локальный. Впрочем, это нововведение скорее будет интересно более продвинутым пользователям. Как и тот факт, что мы полностью переделали Журнал фильтрации и Редактор фильтров.

 

Фильтруемые приложения

Как вы помните, одним из преимуществ Adguard является тот факт, что он может работать в любом браузере. И не только в браузерах, но и в программах! Самые популярные уже включены в список фильтрации по умолчанию, остальные можно очень просто добавить, ведь начиная с версии 6 у нас есть для этого очень удобный инструмент:

Раньше пользователям приходилось добавлять приложения вручную, теперь Adguard сам находит программы, установленные на вашем устройстве, и предлагает включить в них фильтрацию трафика. В общем и целом, механизм добавления новых приложений в Adguard полностью переработан, и теперь с ним легко справится абсолютно любой пользователь.

Кроме того, Adguard теперь способен осуществлять фильтрацию в Metro-приложениях.

 

Функция Поиска

Мы добавили функцию поиска. Теперь найти что-то в программе не составляет труда. Это, пожалуй, одно из самых полезных нововведений. Мы проделали большую работу для улучшения эргономичности. Вам не нужно больше листать весь раздел программы в поисках необходимой информации, достаточно ввести «ключевое слово» в поле сверху:

С помощью этой функции также очень удобно искать отдельную программу в списке Фильтруемых приложений или конкретное правило в Редакторе фильтров.

 

Другие изменения

  • Теперь при первом запуске Adguard показывается окно приветствия, знакомящее пользователя с Adguard и вкратце рассказывающее о его возможностях.
  • Были сделаны многочисленные добавления и улучшения к процессу фильтрации, отдельно стоит отметить поддержку новых модификаторов правил и ускорение фильтрации.
  • Скорость работы пользовательского интерфейса и скорость загрузки были значительно оптимизированы, потребление памяти сильно уменьшено.
  • Позиции окон приложения теперь запоминаются и восстанавливаются после перезапуска приложения.
  • Adguard переведен на множество языков. Это касается и пользовательского интерфейса, и помощника Adguard, и фильтров и т.д.
  • Безопасность пользовательских расширений была значительно улучшена.
  • Новая возможность изменить канал обновления на «Бета» и получать все бета-обновления, включая обновления Помощника и расширений.
  • Меню в области уведомлений переработано, улучшена доступность различных опций через область уведомлений.
  • Обновление до новой версии из Adguard 5 теперь возможно и не приведет к потере настроек.

Adguard 6.0 - это полностью новый персональный защитник, он абсолютно другой. Выглядит и работает лучше, и быстрее, обладает новыми инструментами для защиты пользователей. Изменений так много, что обо всех просто невозможно рассказать. Вам лучше увидеть это своими глазами :) Adguard 6 официально доступен для скачивания/обновления!




Данные

Размер167.49 KB
Скачиваний520
Язык Русский
Изменен2016-08-31

Скачать

Добавить комментарий

You are here:   Главная