Категории программ

Категория: Игры
Дата публикации

Технология DirectX востребована у геймеров очень сильно, так как без директа даже не запускаются любые игры. Последняя версия Direct X 11 - это набор библиотек позволяющий позволяет запускать игры в режиме как программной (при наличии видеокарты, не поддерживающей DX10.1 и 11), так и аппаратной (видеокарта с поддержкой DX10.1 и 11) эмуляции DirectX11. DirectX11 предназначены для всех операционных систем Windows XP, Windows Vista SP1 и Windows 7. Приложения которые не шли до этого пойдут на 10.1 и 11.

Скачать DirectX 11 

DirectX - эти библиотеки позволяют увеличить совместимость новых игр и программ. Исправляют ошибки с запуском игр, требующих файлы DirectX 10.1 и 11. 

 

Перечень нововведений в DirectX 11 для Windows 

Низкоуровневая поддержка аппаратного обеспечения и операционной системы. Windows Vista и DirectX 10 были спроектированы с целью улучшения базовой модели Windows Display Driver Model (WDDM) и создания широких возможностей повышения производительности драйвера. DirectX 11 содержит в себе достаточно много новых возможностей, чтобы считаться полновесным обновлением, однако он строится на основе DirectX 10 и расширяет его возможности. Любой, кто знаком с DirectX 10 и 10.1, будет также уверенно себя чувствовать и в работе с DirectX 11. С DirectX 11 разработчики смогут использовать аппаратные возможности уровней 10, 10.1 и 11, работая с одним и тем же набором функций.

Улучшенная многопоточная обработка. DirectX 11 улучшает масштабирование ресурсов CPU через изменения в моделях API и драйвера. Асинхронный доступ к устройствам становится возможным благодаря двум ключевым особенностям объекта Direct3D 11 Device.

Усовершенствованный процесс синхронизации между объектом Direct3D Device и драйвером позволяет делать асинхронные вызовы API, включая распределение ресурсов.

Интерфейс Direct3D Device теперь поддерживает несколько контекстов визуализации.

Новые этапы аппаратной обработки изображения для тесселяции. DirectX 11 вносит три новых стадии (hull shader, tessellator и domain shader) в конвейер визуализации. Эти стадии обуславливают функционирование гибкой, программируемой аппаратной поддержки тесселяции. Hull shaders и domain shaders – это программируемые части; Tessellator – это фиксированная функция, но поддержка большого количества настроек обеспечивает контроль над сгенерированными данными позиции.- Улучшенное сжатие текстур. DirectX 11 дает на вооружение разработчикам новые форматы сжатия (BC6 и BC7), которые призваны помочь им достичь высококачественной визуализации, не жертвуя при этом производительностью. - Shader Model 5.0. DirectX 11 включает в себя Shader Model 5.0, которая использует объектно-ориентированные концепции, чтобы облегчить разработку шейдеров и внести дополнительную поддержку для двойной точности. Это обновление для HLSL (High Level Shading Language) отдает вам полный контроль над компилятором HLSL для решения проблемы специализации шейдеров путем использования интерфейсов, объектов и полиморфизма. Благодаря динамическому контролю за шейдерами, разработчики могут легко создавать большие, гибкие шейдеры и предоставлять специализированные, оптимизированные версии для использования во время определенных моментов визуализации.

Вычислительные шейдеры (Compute shader). Новый вычислительный шейдер, который дает аппаратному обеспечению от различных производителей поддержку для программирования GPU на выполнение задач общего назначения (GPGPU или General Purpose GPU). Вместе с вычислительным шейдером из DirectX 11 компания Microsoft делает возможным использование этих алгоритмов обычными клиентами на широком спектре аппаратных средств.

Добавить комментарий

You are here:   ГлавнаяИгры